Марокканский кускус

Read Time3Seconds

Марокканский кускус

Марокканский кускус

Вам потребуется

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 4 порции
  • Курага — 100 г
  • Зеленый лук — 6 стрелок
  • Помидор — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 300 г
  • Крупа кускус — 250 г
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления

  • Куриные грудки нарежьте на крупные кубики. Разотрите 2 ст. ложки оливкового масла с аджикой и смешайте с куриным филе.
  • На большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо до готовности, помешивая. Выложите филе в миску, накрыв крышкой, чтобы не остыло.
  • Консервированный горошек откиньте на дуршлаг. Помидоры и курагу нарежьте кубиками, зеленый лук нашинкуйте.
  • Добавьте в ту же сковороду немного оливкового масла, положите помидоры, курагу, зеленый лук и горошек. Помешивая, тушите овощи 1 — 2 минуты.
  • Вскипятите куриный бульон. Всыпьте кускус в кастрюлю с толстым дном и залейте бульоном. Подержите на слабом огне 2 минуты, откиньте на дуршлаг, вилкой перемешайте крупу с кусочком сливочного масла. Кускус можно заменить полтавской крупой, но ее надо варить подольше.
  • Перед подачей на стол смешайте крупу с куриным филе и овощной заправкой.
0 0
0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise
Закрыть