Read Time3Seconds
Китайский салат с уткой
Вам потребуется
- Утиное филе (грудки) — 4 порции
- Зелень тимьяна — 4 веточки
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок половины апельсина
- Мед — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Свежие груши — 2 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Зеленый лук — 3 стрелки
Способ приготовления
- Используя острый нож, сделайте неглубокие параллельные надрезы на поверхности филе, затем натрите куски солью, перцем и мелко нарезанным тимьяном.
- Смешайте в миске соевый соус, апельсиновый сок и мед и половиной этой смеси тоже натрите утиное филе.
- В оставшуюся медовую смесь влейте оливковое масло и как следует взбейте — это заправка для салата.
- Разогрейте сухую сковороду на огне и разложите на ней грудки кожей вниз. Обжаривайте филе по 3 — 4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Остывшее филе нарежьте на длинные кусочки. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата и зеленый лук крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты, залейте медово-масляной заправкой и перемешайте.