Китайский салат с уткой

Read Time3Seconds

Китайский салат с уткой

Китайский салат с уткой

Вам потребуется

  • Утиное филе (грудки) — 4 порции
  • Зелень тимьяна — 4 веточки
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок половины апельсина
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Свежие груши — 2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Зеленый лук — 3 стрелки

Способ приготовления

  • Используя острый нож, сделайте неглубокие параллельные надрезы на поверхности филе, затем натрите куски солью, перцем и мелко нарезанным тимьяном.
  • Смешайте в миске соевый соус, апельсиновый сок и мед и половиной этой смеси тоже натрите утиное филе.
  • В оставшуюся медовую смесь влейте оливковое масло и как следует взбейте — это заправка для салата.
  • Разогрейте сухую сковороду на огне и разложите на ней грудки кожей вниз. Обжаривайте филе по 3 — 4 минуты с каждой стороны до готовности.
  • Остывшее филе нарежьте на длинные кусочки. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата и зеленый лук крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты, залейте медово-масляной заправкой и перемешайте.
0 0
0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise
Закрыть