Волшебная сила овсянки

Read Time0Seconds

Начинайте день со скромной овсяной каши — и вы на годы сохраните здоровье и продлите свою жизнь. Овсяная каша поистине неиссякаемый источник полезных веществ. Она стала самым употребляемым блюдом в мире. Тот, кто хочет жить дольше, должен непременно ввести ее в свой рацион.

Волшебная сила овсянки

Наши современники перестали считать овсяную кашу скучным, но дешевым и сытным блюдом. В Соединенных Штатах люди уже в очередь выстраиваются перед кафе с названием «Каши», чтобы забрать упаковку с готовой кашей. Неизвестно, все ли мы станем заказывать в кафе быстрого питания вместо гамбургеров овсянку, но уж точно будем её есть чаще и больше.

Ежедневный котелок овсянки давал силы древним шотландцам совершать свои грабительские набеги. Они знали, что если утром поесть овсяной каши, то долго не будешь испытывать голода. Теперь же мы поняли, что овсяная каша дает гораздо больше, чем только энергию.

В зернах овса содержится значительное количество противоканцерогенных эстрогенов и антиоксидантов — полифенолов. В них находится исключительно сильный антиоксидант — укропная кислота, которая, судя по всему, действительно блокирует размножение некоторых способствующих ракообразованию веществ.

Овсяная каша на завтрак поддерживает сердце в здоровом состоянии. Ученые установили, что в овсяной каше содержатся авенантрамины — химические элементы, мешающие кровяным клеткам оседать на стенках артерий, что препятствует образованию жировых отложений — одной из причин болезней сердца. Каждодневная порция овсяной каши нормализует артериальное давление и полностью устраняет или наполовину снижает потребность в лекарствах от повышенного кровяного давления. А также снижает уровень холестерина.

Относительно приготовления овсяной каши говорят много загадочного, но на самом деле ничего не может быть проще. Главное — не забывайте ее помешивать! Начните с хорошего качества овсяных хлопьев среднего помола — это лучше, чем цельные зерна. Вам понадобится чашка воды (или пополам с молоком для более нежного вкуса) и 2,5 столовой ложки с верхом хлопьев. Доведите жидкость до кипения в непригорающей посуде и осторожно высыпьте хлопья в кипящую воду, все время энергично помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать до тех пор, пока все снова не закипит, уменьшите нагрев, добавьте щепотку соли и варите в закрытой посуде, помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет.

0 0
0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise
Закрыть