О пользе сои

Read Time1Second

Соевые бобы — это мини-электростанции, полные микроэлементов, помогающих сопротивляться болезням. Они содержат антиканцерогенные вещества, полезны для сердца и облегчают состояние в климактерический период. К тому же они очень вкусны!

О пользе сои

Самые старшие долгожители Земли — жители японских островов Окинава. На этих островах в процентном соотношении к общей численности населения рождаются и доживают до 100 лет больше людей, чем где-либо в другом месте. К тому же аборигены до последних дней сохраняют ясность мысли и физическую активность. Многие из них женятся в возрасте за 70, а также принимают участие в занятиях танцами и садоводством. По сравнению с жителями Запада островитяне стареют гораздо медленнее и при этом намного реже — почти на 80% — страдают болезнями сердца и на 25% реже раком груди или простаты. У них вполовину меньше заболеваний раком толстой кишки, и они менее расположены к развитию слабоумия. Фактически около 97% своей очень долгой жизни они вообще не испытывают проблем со здоровьем.

Согласно выводам 25-летнего изучения образа жизни островитян, все рекомендации сводятся к одному — к необходимости ввести в рацион сою. Островитяне потребляют около ста граммов сои в день — в виде мисо, тофу, соевого соуса и соевого молока.

Но соя простирает свое целебное воздействие и за пределы Окинавы. В самой Японии, где в питание также входит много продуктов из сои, самый низкий уровень в мире заболевания раком груди. И в такой приверженной сое стране, как Корея, раком груди страдают от шести до десяти раз реже, чем в западных странах. Похоже, что у женщин, в большом количестве употребляющих в пищу сою, грудные ткани менее плотные, чем у женщин с низким уровнем сои в диете, — а более плотные грудные ткани связаны с большим риском развития рака груди.

Пора преодолеть вашу неприязнь к тофу. Да, он белый, студенистый и без запаха, но он может быть очень вкусным, если его правильно приготовить. Главное — перед готовкой замариновать его. Прежде всего слейте жидкость, в которой он находился, и досуха выжмите его в полотенце. Порежьте его кубиками или полосками, затем подержите час в маринаде из 4 столовых ложек соевого или подсолнечного масла, 4 столовых ложек лимонного сока, 2 чайных ложек меда и 1 чайной ложки молотого имбиря. Достаньте его из маринада и тушите в глубокой кастрюльке две-три минуты, пока он не станет коричневатого цвета. Под конец добавьте нарезанные овощи: морковь, зеленый лук, красный перец, грибы и листья китайского салата, после чего влейте в миску оставшийся маринад. Потушите еще минут четыре-пять, и блюдо готово.

0 0
0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise
Закрыть